베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

알뜰폰 요금제가 왜 기존 대형 통신사 요금보다 싼가요??

통화품질 데이터 속도가 똑같은걸로 아는데 요금은 너무나 차이가 나 이해가 안되네요.

왜 알뜰폰 요금제가 왜 기존 대형 통신사 요금보다 싼가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기존 통신사처럼 통신망을 갖추는 비용이 필요하지 않고 통신망울 대여해서 이용하기 때문에 저렴하게 서비스가 가능한 것입니다