반도체란 무엇인가요? 재료는 무얼로 만드나요?

처음 반도체를 만든 사람은 어떻게 반도체를 생각해내고 만들게 되었을까요? 언제부터 반도체가 생겼나요?

총 2개의 답변이 있어요.

반도체의 주 원료는 실리콘(모래) 입니다.

반도체는 주로 공정이 8개로 세분화 되어 있고,

실리콘으로 웨이퍼를 제조하고, 산화한다음, 포토, 식각, 증착 등으로 모양을 가꾸고,

금속 배선, 테스트, 패키징으로 상품화합니다.

이것을 반도체 8대 공정이라고 합니다.

그리고 반도체는 크게 메모리, 비메모리로 나뉩니다.

메모리 반도체와 비메모리 반도체의 차이는 각 반도체의 역할에 따라 다릅니다.

정보를 저장하면 메모리 반도체이고, 처리하면 비메모리 반도체 입니다.

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    반도체는 특정 조건에서 전기가 통하는 물질입니다. 그래서 전류 조절을 위해서 사용됩니다. 반도체는 다이아몬드 결정격자구조를 가진 물질들이 주로 사용됩니다.