따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.08.03

불면증으로 잠을 잘 못 이룹니다. 잠을 잘 자려면?

잠을 잘 들지도 않고 들더라도 쉽게 깨곤 합니다. 즉 깊은 잠을 청하지를 못하네요

잠을 푹 자려면 어떻게 하면 불면증 없이 잠을 푹 잘수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    불면증 없애기 위해서는 잠을 잘때 주위 환경에 빛이 없는것이 중요합니다. 자기 30분저 스마트폰이나 컴퓨터를 안하는것이

    좋습니다. 저녁 간단한 운동후 샤워도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    저도 불면증이라 대부분 늦게 자곤 하는데요

    이방법 저방법 다 써봤지만 큰효관 없더라고

    요 수면제는 잠을 푹 자고 싶다고 과하게 섭취하거나 혹은 자주 섭취를하면 사망하는 걸로 알아요 특히 과다복용은 위험하니.. 약은 추천드리지 않고 저같은 경운 일부러 자려고 눈감고있고하면 의식이되서 더 잠이 깨고 정신이 선명해져서 잠을 잘 수 없더라고요(해떠서 자요..ㅎ)일부러 자려고 하시기보단 그 시간에 차라리 개인 시간으로 때우거나 아님 저같은 경우 유튜브로 빗소리/눈밟는 소리/장작불 소리/나무 또는 석고로 조각하는 소리/등등에 ASMR을 키고 눈을 감은체 소리를 즐기곤 하는데 신기하게도 잠이 잘와요!! 그치만 많이 예민하거나 짜증 등등 심적인 문제로인해 가끔은 효괄 못볼때도 있으니 무적건적이라곤 말씀드릴순 없지만 저같은 경운 열번중 거의 6대4?(6번 잠듬 4번 실페 비율)정도 효과더라고요 그외에도 피리부는 소리나 마음이 편안해지는 자연소리.바람소리. 백색소음 ASMR을 들으시면 좋고(꼭 이어폰끼고) 저는 위가 않좋아서 우율 못 먹지만 잠들기 한시간 전에 따듯한 우유한잔을 마시면 몸이 따뜻해져서 수면에 도움을 준다고 하네요~부족하지만..저도 불면증인 사람이라 그마음 알기에 마음 담아 적고 가요~ 앗참!! 우유드신 후(모든 음식) 바로 누우시면 체하시니 1시간정도 후 누우시는게 몸에 좋답니당^^ 그리고 요즘은 날이 더워서 비추지만 몸이 따뜻해지면 잠이 쏟아져요(과학적으로~)날 추울때 방바닥을 따뜻하게 보일러키신 후 따뜻한 차 한잔 드시고 두껍게 이불 덮고 계심 잠이 잘 오실꺼 같아요(추울땐 당연하게 하는거지만..^^;;그래도 효과가 있으니 말씀드려요 ★취침하기 30분에서 1시간전 족욕이나 반신욕하는것도 잠에 도움이 된답니다

    그럼 이만 가볼께용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    약국에 수면 유도제라고 있습니다.

    의사의 처방 없이 살 수 있는 일반 의약품인데요.

    잠들기 1시간전에 먹으면 잠이 쏟아지더라구요.

    가끔 이용하시면 잠자는데 도움이 될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    일정환 수면 습관을 유지하시고요, 밤에는 카페인섭취와 알코올등은 피하세요

    간단한 운동 및 스트레스 등을 관리하시면 밤에 잘 주무실 수 있을 거예요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그럴때 있었는데 자기전 15분명상하고자니 잠도잘오고 잠의질도 올라갔어요^^

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    긴장을 많이해서 그럴 수도 있습니다

    마음을 편히 가지시고

    온찜질을 통해 긴장을 풀어주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 일단 저는 탁구라는 운동을 하면서

    땀을 많이 흘려 주는 편입니다.

    커피는 저녁에는 절대 먹지 않습니다.

    그리고 밤에 책같은걸 가볍게 읽어주면 정말 잠이 잘 오더라구요