건우서우아빠42
건우서우아빠4223.06.09

영양제는 언제 먹어야 효율이 좋나요?

공복에 먹어도 돼는지 궁금하구요..

식후에 바로 먹어도 되는지..아님 저녁에 자기전에 먹는게

좋을지...크게 상관은 없겟지만 언제 먹는게 효율이 좋은지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    비타민B군, 비타민C, 철분, 칼슘은 아침에 먹는 것이 좋습니다. 이 영양소들은 체내 에너지 생성, 면역력 강화, 뼈 건강 유지에 중요한 역할을 하기 때문입니다.

    오메가3는 식사와 함께 먹는 것이 좋습니다. 오메가3는 지방이 함유된 영양소이기 때문에, 식사와 함께 먹으면 흡수율이 높아집니다.

    콜라겐은 저녁에 먹는 것이 좋습니다. 콜라겐은 피부 건강에 중요한 역할을 하기 때문에, 잠들기 전에 섭취하면 피부에 흡수되어 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리수리수리마하수리입니다.

    영양제를 구입할때 약국의 약사분께 자세한 설명을 듣는게 제일 좋은 방법입니다.

    본인이 먹는 영양제에 대한 자세한 설명을 해주기에 먹는 방법까지 잘 알려주더군요.

    식전이나 식후에 먹는 약이 다르다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난개미핥기300입니다.

    식후에 먹는게 일반적으로 좋지만 아르기닌 등 공복에 먹어야 좋은게 몇개있습니다. 또한 비타민c같은 수용성비타민은 오줌으로 배출이 많이되서 자기전에 먹는게 흡수효율은 더 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    영양제의 종류도 많고 먹어야 하는 시간대가 다릅니다.

    약사님께서 안내를 잘 해주기도 합니다.

    수용성은 식전 30분전에, 지용성은 식후 30분후에 복용이 좋다고 합니다.