영양제약·영양제
기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.24

영양제는 하루 중 언제 먹는것이 효과적이고 좋은가요?

나이
성별
남성

안녕하세요 궁금한것이 있어서 질문 합니다.

영양제를 먹을때 먹는 것을 잊을까봐 보통은 일어나자 마자 먹고 있는데 영양제는 하루 중 언제 먹는것이 효과적이고 좋은가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제마다 먹으면 좋은 시간이 정해져있어서 무슨 영양제를 드시는지 알려주시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제마다 먹기 좋은 시간대가 있고 식전, 식후 등을 나눠서 복용해야 흡수가 잘되는 성분들도 있습니다.

    무슨 영양제를 복용하는지 알려주시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라서 최적의 타이밍이 보통 있긴한데 그걸 다 신경쓰면서 드시면 다 못드십니다. 그냥 단순화 시켜서 같이 복용하시고 꾸준히 드시는게 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    영양제에 따라 다르므로 영양제 리스트를 주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

    어떤 약은 식전, 어떤 약은 식후 또 어떤 약은 아침 또 어떤 약은 저녁에 드셔야 효과가 좋은 식으로

    모두 다릅니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    영양제의 종류에 따라 다를 수 있습니다. 종합비타민이나 비타민c 등은 아침 식후에 복용하는 것이 좋고, 칼슘, 마그네슘 등은 저녁 식후에 복용하는 것이 좋습니다.