영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
영양제를 언제 먹는게 가장 좋은지 궁금해요

영양제를 언제 먹는지에 따라서 효과가 다르다고 봤어요

하루에 종합비타민 마그네슘 유산균 비타민디 오메가3 이렇게 먹고 있는데요

아침에 일어나자마자 먹고 있는데 이렇게 먹는게 맞는건지 궁금해요

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.05

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 영양제를 언제 먹는지에 따라서 효과가 다르다고 봤어요 하루에 종합비타민 마그네슘 유산균 비타민디 오메가3 이렇게 먹고 있는데요 아침에 일어나자마자 먹고 있는데

    아침 복용은 맞는데 식사 전후 구별하세요

    2 식전 : 유산균

    식후 : 비타민디 오메가3 종합비타민 마그네슘

    로 구분해 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    비타민제와 같은 건강보조기능식품의 복용 시간에 대해 문의주셨습니다.
    건강보조기능식품은 '보조제 역할'을 한다고 생각하시면 되며 규칙적인 식사와 운동이 훨씬 더 중요하다는 점을 알고 계시길 바랍니다.
    지용성 비타민(A,D,E,K)나 오메가3는 식후에 복용하는 것이 흡수율이 좋으며, 비타민B군이나 철분, 엽산, 유산균, 마그네슘, 칼슘 등의 무기질 성분은 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있어 주의가 필요합니다.
    도움이 되었길 바랍니다.