홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.25

음주후 숙취해소 꿀팁 부탁드립니다

직업의 특성상 술자리를 자주 가지는데 술 먹고 다음 날

머리가 째질 듯 두통이 오고 속이 너무 안 좋아 힘듭니다.

술을 안 마실려면 직장을 그만둬야 되고 몸은 힘들고

술을 먹더라도 다음 날 숙취에 안 시달릴수 있는 좋은 비법이 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한심바:)입니다

    저도 숙취때문에 회식자리를 무서워하는 사람 중 한명입니다.

    제가 10여년 동안 알아낸 방법은

    귀가하면서 포카리스웨트를 사갑니다

    (근데 시중에 파는 링티가 효과가 좋더라구요...! 없을 경우 포카리스웨트로 대체ㅠ)

    반통정도를 마시고 약간 더울 정도로 수면을 취합니다

    수분을 채워줌과 채내의 알코올이 나올 수 있게끔 해줘야합니다

    그리고 일어나자마자 포카리스웨트 남은 반통을 마시면 됩니다

    그렇게 주무시고 일어나면 개운한 느낌이 듭니다..b

    이 방법을 사용했음에도 아침에 숙취로 힘들 경우에는

    약국에서 파는 숙취해소세트가 있습니다

    더부룩함을 잡아주는 약, 숙취해소음료 이렇게 세트로 판매하더라구요, 그걸 먹고 황태콩나물국밥으로 해장한 뒤에 점심시간 쪽잠을 주무시면 10분자도 그나마 개운해집니다!

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    저는 꿀물이 특효드라고요.. 술 마시면 꼭 꿀물을 타 먹는데 속 아픈것도 들하고 숙취도 빨리 없어지는것 같고요.

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다.

    저 같은 경우 숙취해소제보다는 까스활명수 같은 소화제 류를 먹고 있어요 술도 소화시키는 느낌이어서 숙취해소제보다 나은것 같더라구요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    술을 많이 먹으면 숙취에 시달릴 수 밖에 없습니다

    술을 마시기 전에 숙취해소 약이나 음료를 마시는것이 중요합니다

    그리구 숙취를 해소를 하려고 한다면 콩나물국밥을 먹으면 그나마

    숙취를 해소를 하는데 도움을 많이 주고는 합니다.