편안한영앙129
편안한영앙12923.05.16

박카스 하루에 두개먹는거 안좋나요?

박카스가 맛있어서 먹기도 하는데 피로감을 풀기위해서 먹는 경우가 많은데 하루에 두개씩 먹는데 몸건강에는 괜찮을까요? 아시는분 공유좀요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    박카스는 비타민 B1, B2, B6, C 등을 함유한 음료수로, 피로회복에 도움을 주는 제품입니다. 하루에 2개의 박카스를 복용해도 일반적으로는 안전하다고 할 수 있습니다.

    그러나, 박카스는 카페인이 함유되어 있으므로, 카페인에 민감하거나, 과도한 복용으로 인해 수면장애, 심장 노출증 등을 일으킬 수도 있으니, 적절한 양을 복용하는 것이 좋습니다.

    또한, 박카스는 영양보충제나 의약품이 아닌, 건강기능식품으로 분류되는 제품입니다. 따라서, 박카스를 복용함으로써 기존에 건강에 문제가 있는 경우에는 복용 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    박카스 하루 권장량은 1일 1병이라고 합니다.

    박카스는 약국에서 구매가능한 박카스d, 편의점에서 구매가능한 박카스f가 있다고 하는데, d는 타우린이 2배 함유되었다는 뜻이라네요.

    박카스에 함유되어 있는 주요 성분중 카페인 (30mg) , 피리독신, 타우린 (1000mg)은 과다복용시 신경계 질환, 불임 등의 문제가 있다고 하니, 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    다량의 카페인은 수면에 영향을 주는 것 뿐만 아니라 부정맥등을 유발할 수 있어 적당량을 섭취하는 것이 좋겠습니다. 이상입니다.