꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.02

컬러프린터 토너 남은 양 수치 정확한가요?

안녕하세요~ 우리나라 대기업 컬러프린터를 사용중인데요. 토너 남은 양이 적다는 메세지를 무시하고 사용한지 몇개월 되었는데요. 지금도 잘 사용하고 있습니다. 근데 얼마전부터 토너 남은 양 수치가 0으로 뜨는데도 인쇄는 잘 됩니다. 남은 양 수치가 부정확한거 같은데 보통 정확한 수치보려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 프린터 토너에는 칩이 달려 있어요 이칩에는 저장되어 있는 출력매수가 저장되어있어 출력 할때 마다 카운팅을 합니다.그리고 그 숫자가 끝나면 토너잔량이 있어도 메세지를 뜹니다. 끝까지 쓰다고 토너칩이 출력을 락 걸게 되면 더이상 출력못하고 새로 토너 교체 하셔야 합니다