그리운물수리18
그리운물수리1822.10.24

치아교정 후 부작용 같은거 있으신분 없나요?

한창 성장기에 자세가 안좋았더니 턱이 좌우 비대칭으로 자라면서 치아도 엉망이 되었습니다. 나이 먹고 치아가 이러면 소화기겨통에 안좋다고해 교정 해보려는데 부작용 같은게 걱정되네요 교정 해보신분들 어떤 부작용을 겪은적 있으신가요?

  • 안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    1. 치아 표면의 탈회

    2. 잇몸의 염증, 퇴축

    3. 치근의 흡수

    4. 치수괴사

    5. 턱관절 장애

    6. 교정치료의 재발

    http://www.signaturedental.co.kr/bbs/board.php?bo_table=colum&wr_id=16&sst=wr_datetime&sod=desc&sop=and&page=1

    저도 현재 치아교정 4개월차입니다. 솔직히 개인차가 크겠지만 저의 경우에서 말씀드리자면, 이제 치아교정의 과정은 처음에 교정기 박아넣고 일정 주기의 시간을 두고 병원을 다닙니다. 병원 갔다와서 한 일주일 동안만 아프지 평소에는 괜찮습니다. 인터넷에서 후기보고 병원 잘 고르시면 될거에요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    교정중 부작용으로는 보정물 사이에 음식물이 껴서 충치가 생길수있다고 합니다 그러므로 올바른 치간칫솔 사용법을 숙지 하셔야할겄갔습니다