호화로운지빠귀185
호화로운지빠귀18523.06.08

에어컨 가전 부속은 몇년간 생산하나요?

삼성10년전 에어컨 제품인데 에어컨필터 청소하려고 뜯었다가 엉망분해가 되었어요

필터 하나하나 철망과 플라스틱이 끼워져 있는모델이라 일일이 다시 끼우려고하니 거의 불가능합니다

다시 사려고 하는데 구매가 가능한지요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    에어컨 가전 부속은 일반적으로 8년 동안 생산됩니다. 그러나, 부속의 종류와 제조업체에 따라 생산 기간이 다를 수 있습니다. 예를 들어, 에어컨 컴프레서와 같은 주요 부속은 10년 이상 생산되는 경우가 많지만, 에어컨 필터와 같은 소모품은 2년 이내에 교체해야 하는 경우가 많습니다.

    삼성 에어컨이라면 삼성에 문의를 해보시는게 좋을 것 같습니다 통상 8년이긴 합니다.