힘센콰가223
힘센콰가22320.03.24

더러워진 흰색운동화 깨끗하게 새척하는 방법 있을까요?

검정색 운동화만 신을수도없고,,

흰색 운동활르 신게 되었는데.. 때가 너무 잘타서 그런지 .. .더러워진 운동화

깨끗하게 세척 하는방법 없을까요?

운동화 세탁소에 맡기는게 가장 좋을까요 ?
집에서 제가 할수 있다면 제가 세척해보고 싶은데 ~

혹시 노하우 아시는분 계시면 공유 부탁드릴께요 ~

  • 이번주 생활의 달인에 운동화 세탁의 달인이 나왔습니다.

    운동화 세탁의 달인이 추천해준 흰운동화 세탁방법은 지우개로 지우는 방법을 공개했습니다.

    그리고 과일즙을 이용해서 세탁을 하는 방법도 공개를 하였는데.

    아래 링크를 클릭하면 이번주 생활의 달인이 운동화 세탁을 하는 방법을 보실수 있습니다.

    https://tv.naver.com/v/12900467

  • 1) 40도 정도의 샤워기 온수를 운동화가 들어갈 정도의 크기의 비닐봉투에 가득 담아주세요!
    2) 세탁 가루세제를 물에 넣고 잘 풀어주세요!
    3) 빨아야 할 운동화를 봉투안에 물에 푹 잠길 정도로 넣은 후,봉투를 묶어 준 후, 2-30분 정도 때를 불려주세요!
    4) 2-30분 후 다시 운동화를 꺼내 솔로 살살 문지르면 불어있던 때가 금방 지워져 힘 들이지 않고 세탁할 수 있 답니다
    이 때 세탁 가루세제 대신 과탄산소다와 주방세제를 1:1 비율로 섞어 넣어주면 더욱 표백효과가 뛰어나
    얼룩제거에 탁월하답니다.

    우리가 일반적으로 많이 신는 천소재의 재질이 아닌 가죽소재의 운동화라면우유를 사용해보는 건 어떨까요?

    가죽소재는 물에 약해 세탁을 하기 어려운데요,이 때 우유를 활용해 얼룩이나 때를 제거할 수 있습니다.
    1) 마른 헝겊이나 천에 우유를 묻혀주세요!
    2) 가죽 부분에 생긴 얼룩이나 때에 우유가 묻은 헝겊으로 부드럽게 닦아 주세요!
    3) 얼룩이나 때가 어느 정도 제거되면 다시 마른 천으로 깨끗하게 닦아주면 끝!

    우유에는 가죽 전용 왁스와 비슷한 유지방 성분이 함유되어 있어 가죽을 보호하면서도
    얼룩이나 때를 제거하는 기능이 있다고 하니
    전용 왁스가 없을 때 생활 속 꿀팁으로 유용하게 활용할 수 있겠죠!

    지금까지 아름다운 주방을 만드는 쿠스한트와 함께 세탁소나 세탁기의 힘을 빌리지 않아도
    운동화의 상태나 현재 집에 있는 재료들을 활용해 더욱 깨끗한 새것같은 운동화로 되돌리는 비결!