세탁수선생활
산전수전다겪은사람
산전수전다겪은사람22.12.08

흰 운동화 간편하게 세탁하는 방법 있나요?

원래 신발 빨래방에 맡겼었는데, 빨래방은 너무 강한 기계를 쓰는지 신발이 다 해지더라구요...

흰색 운동화인데 힘들지 않게 다시 하얗게 만들 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 세제를 풀어서 신발을 담가두세요.

    그리고 못쓰는 칫솔이나 세탁용 솔로 신발을 닦아주시면 됩니다.

    물로 잘 헹궈주시고, 햇빛과 바람이 잘 통하는 곳에서 자연건조해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰 운동화를 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 미온수에 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제(울샴푸)를 미지근한 물로 희석시킨후에 운동화를 넣고 지퍼백을 잠급니다

    그런다음 30분 후에 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미로 닦아줍니다

    이렇게하면 힘도 덜 들이고 흰 운동화 깨끗한 흰색으로 세탁이 되니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 풀고 신발을 약 20~30분동안 담가두셨다가

    안쓰는 칫솔로 신발 세탁해주시면 다시 하얗게 세탁이 됩니다.

    그리고 말릴때 휴지를 운동화 위에 두고 말리시면

    혹시 남아있을 잔여세제를 흡수하여 얼룩이지는걸 방지해줍니다.