고마운달팽이257
고마운달팽이25720.08.25

더위에 좋은 음식이 뭐가 있나요?

요즘같은 폭염이 계속되는 날씨에 식염수나 포도당 같은거 말고 일사병 열사병 예방이나 완화에 도움되는 음식이나 대처 방법이 어떤 것들이 있나 궁금하네요.

그리고 여름철에 먹으면 좋은 음식엔 어떤 것들이 있나요? 과일 포함이요

그리고 피해야 할 음식들 도요.

  • 탈퇴한 사용자

    일단 대표적으로 삼계탕이있죠. 삼계탕은 여름철 더운날씨를 이기기위해 먹는 보신탕같은 음식이라 여름에 자주 사람들이 몸보신을위해 자주즐겨먹습니다.

    또 더운날씨를 극복하기위한 동치미 오이소박이 등 각종김치들이있죠.더운 여름에 시원한 김치를먹으면 건강에도 좋고 살도찌지 않으며 ,시원한 음식이라 여름에 김치를 즐겨 먹는다고 합니다.