클라미디아 통증 골반염인가요?

소탈****

관계후 며칠뒤에 갈색혈조금 출혈이있었고

왼쪽 서혜부랑 아랫배 엉덩이 허리쪽에 콕콕 쑤시고 찌르는 불편한 통증이있어서 산부인과를 갔더니 클라미디아 가드넬라 유레아 2종류 균 총 4가지 균이 양성나왔다고 하셔서

4알짜리 한번먹는약과 원충죽이는약?과 국제독시사이클린2주치를 처방받아서 먹고 많이 좋아졌는데 약을 다먹고 나니 다시 통증이 생기더라구요 클라미디아 합병증으로 골반염 의심하셨는데 내진하시고 골반염은 아닌거같다고 하셨습니다 그래서 크린세프캡슐과 세토펜정 항생제 5일치를 더 지어주셔서 먹었는데도 약을 다먹고나니 통증이있어서 균검사를 다시 해봤더니 균은 다죽어서 사라지고 음성으로 나오더라구요 원장님은 전에먹었던 약을 그대로 5일치 처방해주셨는데 균은 다죽었는데 통증이 있을수가 있나요?

균이 없는데 굳이 약을 먹을 필요가있나요..?

도와주세요ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

재발을 잘하기 때문에 며칠더 유지를 하는 것입니다.

너무 걱정하지마시고 치료따르십시오.

그리고 상대방도 같이 치료 받으십시오

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    에스병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다...
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다...

    글만으로는 추측하기가 힘듭니다. ..

    가까운 산부인과 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다...

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      관련 부위 통증이 나타날 수 있습니다.

      클라미디아 감염증. 동그란 주황색 클라미디아 트라코마티스균(Chlamydia trachomatis)에 감염된 환자의 증상 삽화.(아래 설명글 참조.)

      클라미디아 감염의 잠복기는 1-3주 정도입니다. 증상과 징후는 임균 감염증과 유사하며, 무증상 감염을 보이기도 합니다. 남녀 모두에서 요도염, 직장염, 결막염 등이 나타날 수 있으며, 다발성 화농성 국소 림프선염을 가진 성병성 림프육아종(lymphogranuloma venereum)이 나타날 수 있습니다.

      클라미디아 감염과 동반된 국소합병증으로는 남자에서는 부고환염, 여자에서는 점액농성 자궁경부염, 급성 난관염, 바토린선염, 간주위염(perihepatitis), 골반염, 불임 등이 있습니다.

      그리고 드물게는 전신합병증으로서 요도염, 결막염과 수반되어 관절염이 나타나는 라이터증후군(Reiter's syndrome)이 나타날 수 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림