자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새722.12.11

자동차 앞 자리 열선이 안들어오는데 이것만 고칠 수있나요

자동차 앞 자리 열선이 겨울인데 갑지기 안 들어오네요, 이게 열선이 끈어진건지 열어보고 다시 이을 수있는 건가요 아니면 전체를.교체해야 하는건가요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    열선 만 따로 교체하거나 수리하기는 힘듭니다

    보통 열선이 고장나는 경우 시트 자체를 교체하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    시트열선이 끊어졌다면 고친다기보단 열선시트를 교체하는방법밖에 없습니다.

    열선이 끊어진부위만 문제되는것이 아니라 주변에 피복도 경화되어 끊어질수있고 화재위험이 있는데 이어붙이기만 해주진 않구요.

    교체비용이 부담된다면 A급중고를 구해서 교환하시거나 사용을 안하시는것이 좋습니다.

    인터넷등에 시거잭에 연결하는 시트열선커버도 있고 매쉬망시트커버도 있습니다.

    그리고 차량 A/C버튼은 냉방뿐민 아니라 난방도 되니 시동켜시고 온도를 높여 A/C버튼을 작동시켜 빠르게 난방하시면 내부온도를 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    가능합니다. 저도 뒷자리에서 한쪽만 열선이 들어오지 않아 고쳤거든요.

    그런데 중요한건,

    다른쪽도 후에 고장났다는 겁니다. 하하

    차가 노후해서 그런것 같네요.

  • 안녕하세요. 운좋은참밀드리12입니다.

    서비스센터에 방문하셔서 말씀하시면

    작동이 안되는 부분만 고칠수 있습니다~

    겨울철이니 방문하시는김에 전체적으로

    점검한번 받아보시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    제차도 그런적이 있어요.

    앞자리 시트만 통으로 교체해줫어요..

    열선만 따로 해주는것도 있는지 모르겟지만

    저는 통으로 교체해줫어요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..