자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

자동차 핸들 열선 고장은 어떻게 해야되죠?

핸들 열선이 잘되다가 요즘 추워져서 켰는데 되질 않더라고요

핸들 열선 작동이 안되면 핸들 통채로 교환해야 되는건가요? 비용도 만만치 않겠네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    열선고장의 원인을 찾는것이 중요합니다.

    그 원인에 따라서 수리비도 천차만별이 될수도있으니 정비소에가서 먼저 점검을 받으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    핸들열선 고장의 경우 내부 배선에 이상이 생기거나 배선이 아니더라도 뭔가 부품이 이상이 있을 수 있어 뜯은 후 점검을 하게 되는데 이때 배선이나 간단한 부품의 문제라면 간단히 수리가 가능하지만

    손상정도가 클경우 교체해야 할수도 있습니다.

    해당 사항은 정비소에 들러 확인을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    열선 고장이라면 통째로 교환이 아닐수도 있어요..

    일단은 장비소에 견적을 넣어보고..생각해보셔도

    괜찮습니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    열선이 어떻게 고장이 났는지 먼저 정비소 가서 파악후

    교체작업을 해주셔야 합니다.

    정확한건 정비소에서 정비 및 견적을 받아보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    핸들 열선이 고장났다면 가까운 자동차 정비소에 맡기시면 빠르게 해결하실수 았습니다