기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.04

베란다 실외기 놓는곳 창문을 열지 않고 에어컨을 작동하면 불이 날 수 있나요?

어제밤 너무 더워서 에어컨을 켰는데요.

아들이 외출해서 들어오더니 자기방 너무 뜨겁다고 해서 갔봤더니

실외기를 놓는곳에 창문을 안열고 에어컨을 켰네요.

어찌나 놀랬던지~~~

저희는 에어컨 작동후 30분정도 되었었는데 더 오랫동안 켜면 불이 날 수 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.깜박하고 실외기문을 열지 않을경우에는 저희는 자동으로 에어컨이 멈추더라구요.깜박하고 돌린적이 여러번 되지만 조심하는게 좋을것 같아요^^

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    집안 베란다에 에어콘실외기가 있으면 뜨거운 바람이 밖으로 배출되지 않아 뜨거워지는데요 불이 나지는 않겠지만 주의하는것이 좋겠지요 베란다에 히타를 계속 켜놓는것과 같으니 효율이 안좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    불나루정도로 되지는 않지만 중간에 온도 때문에 멈추거나 고장이 날수 있습니다