탈퇴한 사용자

추울때 밖에 나가면 더 피곤해지는 이유는 무엇때문인가요?

얼굴과 손이 얼정도로 추울때 외출을 하게되면 온몸이 깡깡언 상태에서 실내에 들어오게 되는데, 이런경우 언 몸이 풀리면서 극도의 피로감이 몰려오곤 하는데 이유가 무엇때문인가요?

  • 유망한흑로124
    유망한흑로12423.11.26

    안녕하세요. 유망한흑로124입니다.

    에너지를 소비하기 위해 몸의 에너지 활동이 활발하기 따문이죠. 또한 추운온도와 따뜻한 실내의 온도차때문에 더 그럴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.우리 몸의 생체리듬이 적응하는 시간자이의 결과물이고 몸 이 활동을 작 게하면서 신체의 피로도이지요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    추위를 이겨내기 위해

    근육이 경련하며 열을 내는데

    이로 인해 에너지 소비량이 많아져

    피로감을 느끼기 때문입니다

    평소에 우리 몸은 잠이 들 때

    온도가 약간 낮아지는데

    이로 인해 뇌가 '잠이 들 때'라고

    착각할 수도 있으며

    '동곤증'이라 부르는 질환이 원인이기도 해요

    {동곤증= 계절성 정서장애로 통칭}

    우리 몸이 햇빛을 받으면 행복 호르몬이라

    불리는 '세로토닌'을 합성해 활력을 얻고

    기분이 좋아집니다

    그러나 일조량이 부족해 세로토닌

    합성이 적으면, 반대로 쉽게 우울하고

    피곤해지기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    추위를 이겨내기 위해 근육이 경련하며 열을 내는데, 이로 인해 에너지 소비량이 많아져 피로감을 더 느끼게 되는 것으로 알고 있습니다.