주식·가상화폐경제
후련한에뮤274
후련한에뮤27423.08.17

엔화의 미국 장기채의 전망은 어두운가요??

엔화로 미국 장기채를 일부 투자했는데

장기 차트를 보니 계~~~속해서 하락하고 있던데

어떤 이유로 그러는 건가요??

엔화와 달러간에는 달러 인덱스 관계가 있는데

엔화를 계속 풀면서 엔화 가치가 떨어지니 달러 가치는 상대적으로 높아질 테고

달러 가치가 높아지면 미국 단기채가 높아지는건가요? 장기채가 높아지는 건가요??

(현 금리 상황 이전에.. 일반론을 문의드려요)

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.\

    엔화의 경우에는 현재 일본의 저금리 정책과 더불어 미국의 고금리 시장으로 인해서 가치가 점점 하락하는 모습을 보이고 있어요 하지만 결국 미국의 금리인상에는 한계가 있기 때문에 엔화의 가치는 올해연말까지는 하락할 수 있으나 장기적으로는 일본 경제 자체가 견조하기 때문에 우상향을 할 가능성이 높다고 볼 수 있어요

    달러 가치가 높아지게 되면 미국의 단기채 및 장기채 모두 상승하는 모습을 보이게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 미국 장기채와 같은 경우 최근 금리인상으로 인하여

    계쏙하여 가치가 떨어져서 그렇다고 보시면 될 것 같습니다.

    달러의 가치가 높아지면 미국 단기채이든 장기채이든 엔화로 투자하셨다면

    둘다 가치가 높아진다고 볼 수 있습니다.