종합소득세세금·세무
순수한봉고161
순수한봉고16123.05.10

개인지방소득세 납부 문의드려요

이번에 종합소득세 및 개인지방소득세 관련 안내 문서를 받았는데요

종합소득세는 가상계좌로 입금하면 될 것 같은데

개인지방소득세는 '아래 가상계좌'로 입금 이라고 되어있고

해당 칸이 공란이라서요

해당 건에 대한 납부는 어떻ㄱㅔ 진행해야하는지 문의드립니다

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    개인이 2022년 귀속 소득세 확정신고를 국세청 홈택스 서비스에서 전자신고

    하거나 또는 지방세 신고납부 시스템인 위택스 에 접속하여 전자신고하는 경우

    지방세 자진납부서에 전자납부를 할 수 있도록 가상계좌 등이 기재됩니다.

    따라서, 국세청 홈택스 서비스에서 소득세 전자신고후에 지방소득세 전자신고

    화면으로 전환하여 지방소득세 전자신고에 따른 자진납부서를 출력하여 은행에

    납부 또는 가상계좌로 납부하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.