기타 영양상담건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.01.26

인삼과 산삼의 영양분 차이가 크나요?

안녕하세요.

인삼은 사람이 키운 삼이고

산삼은 산에서 나는 자연산 삼으로 알고있는데여

그런데 같은 삼인데 산삼이 비싸잖아요

그러면 비싼만큼 산삼에 좋은 영양분이 더 많이 들어있는건가요.??

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    산삼과 인삼의 차이는 자연 그대로에서 자란 산삼과 밭에서 대량으로 키운 인삼인데 대량으로 키운 거라 약간 가격 경쟁율에서 저렴할 수 있고 옛부터 산삼은 죽은 사람도 살린다는 약효를 인정 받으므로 희소 가치성이 있어 더 귀한 대접을 받고 있습니다.

    성분의 차이는 그렇게 차이가 없으니 인삼 많이 드시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    일반적으로 인삼과 산삼은 유전자 구조가 비슷하기때문에 영양소 함유량차이는 거의 없습니다.

    차이가 있다고 하더라도 미세하게 산삼이 더 좋을 수는 있으나 크게 차이는 없습니다.