재벌집막내아들
재벌집막내아들22.12.07

결혼기념일 선물로 어떤게 좋을까요?

제목 그대로 결혼기념일 인데.. 선물로 어떤걸 해야 좋을지 모르겠네요..

사실 매년 기념일을 챙기는게 생일과는 다르게 부담이긴 한데..

결혼기념일을 기념하며 선물할 만한게 뭐가 있을까요?가볍게

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    귀걸이 같은 악세서리 하나 어떨까요? 기념도 되고 자주 착용하니 좋을 것 같습니다. 물론 아내분이 귀걸이를 평소 착용하고 너무 많이 가지고 있지 않다면요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 초반엔 여행도 가고 선물도 해주고 했는데 시간이 흐르다보니 그돈이 우리 가정에 필요한돈인데 돌고 돌더라구요

    그래서 맛있는 밥한끼먹고 꽃다발 선물을 해줍니다

  • 말씀하신대로 생일과 결혼기념일은 둘다 챙기기엔 부담이 큽니다.... 생일은 가장 큰 행사지만 결혼기념일은 부부에게 가장 큰 행사라 그냥 넘어가기도 빡세죠...

    개인적으로는 이쁜 미니꽃다발이랑 맛있는 식사정도면 괜찮지 않을까 싶습니다!

    뭔가 선물쪽을 하고 싶으시다면 아이폰유저라면 맥세이프 2in1 충전기라던지, 애플워치까지 사용하신다면 맥세이프 3in1 충전기 같은 제품도 좋아보이구요~

    겨울철에 맞는 목도리를 하나 선물해주시는것도 실용성과 분위기를 다 맞출 수 있을 것 같습니다!

    항상 뭐든 비싸지 않게 넘어가야 생일날까지 챙길때 부담이 되지 않습니다!

  • 안녕하세요. 선량한할미새118입니다.

    먼져 가장 갖고싶거나 소유하고 싶은 것을 사전에 물어보는게 좋겠구요 저같은경우에는 현금을 준걸로 기억합니다

    꽂도 좋겠지만 요즘같은 시기에 현금이 최고이지 싶습니다