통신사 제품의 품질에 대한 거절?

S통신사의 인터넷 및 TV를 사용하고 있습니다

얼마전부터 인터넷이 매우 많이 끊기네요

같은건으로 3~4번 수리요청도 진행 했습니다

같은문제가 좋아지지않고 계속 되네요

장기사용자여서 비용도 저렴하게 사용중이라

사실 이동도 쉽지 않습니다

다른통신사 이동시 월이용료가 크게 올라갈테니까요

이런경우 어떤식의 보상을 요구할수가 있나요?

그냥 품질이 맘에 안드니 취소 할 수 밖에 없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

단순히 일시적인 접속장애만으로는 법적인 절차로 보상을 받기는 쉽지 않으며

통신사측에게 항의를 하시고 요금감면 등을 요구하시는 정도는 가능합니다.

그럼에도 사용하시기 어려운 경우에는 해지하시는 방법밖에는 없을 것입니다.