세탁수선생활
우람한기러기175
우람한기러기17523.02.27

겨울 패딩 얼마나 자주 빨래하나요?

패딩 겨울에 거의 세탁 안하고 저는 그냥 입는데 일반적으로 다른분들은 겨울에 패딩 얼마나 자주 세탁하나요? 다른뷴들은 어떨지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    겨울 패딩은 자주 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 따라서 다른 분들도 자주 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 하지만 매우 오래 입고 있거나 오염이 심해지면 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 저두 자주 빨지 않아요 특별히 뭐가 묻었거나 냄새가 나면 빨겠지만 물티슈나 수건등으로 닦아서 해결할수 있다면 저는 거의 검정색 이므로 긴패딩은 겨울철 입고 세탁합니다