입이방정
입이방정23.08.28

면도기 칼날은 언제 교체하면 되나요?

면도는 매일하는데 언제 칼날을 교체해야하는지를 모르겠어서요

칼날이 상하지 않는다면 계속 사용할수 있는것인가요?

그리고 관리법도 따로 있는가요?

  • 안녕하세요. 꽃보다 차니^.~♡입니다.

    사용 하시는 사용량에따라 차이가많이나요~

    저같은경우에

    평상시 면도전 관련 쉐이빙 폼이라는

    면도 전용크림을 쓰는데

    이는 피부뿐아니라 면도기 수명에도 관련이 깊습니다

    수몀 모가강할수록 2중에서6중날을 잘선택해서 쓰시는걸 추천드리구요

    면도후에도 면도기를 그냥두시기보다

    여러번털거나 마른 수건으로 물기를 잘닦아내 서

    관리하시면 더오래사용하실수있어요

    딱히정해진기간보다 사용감에따라서 교체해주시면되요

    전6중날기준5개월에서6개월사이에 교체를해요

    수염도 많지않고 매일 면도를 하지않기때문에

    2~3일에 한번씩 면도를해요

    면도후에 피부가 많이 쓸려있다거나

    면도중 수염을 부드럽게 일지않고 걸리는 느낌이 심할때는 교체사용하셔야해요~!!

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    면도를할때 날이 잘들지 않는걸 느끼신다면

    그때 교체해주면 됩니다

    2-3달정도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친근한기러기40입니다.

    보통은 2중날10일 3중날15일 4중날20일 5중날25일 이렇게 추천드립니다ㆍ

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    면도기 날을 매일 교환을 하게 된다면 금전적 부담이 너무 클 것입니다.

    사용하시면서 어느순간 면도기가 잘 나가지 않는다고 느끼실때 그때 교환을 하시는게 일반적인데 보통 1달 이상 사용을 하고 교체를 하는 것 같습니다.