등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.06.01

여름 등산복 중 긴팔과 겉옷 중 어떤걸 입어야 할까요 ??

등산을 하면서 나뭇가지에 긁힐거 같아서 긴팔을 입고 가려고 합니다.

여름이라 더울거같아서 어떤걸 입어야 할지 모르겠어요.

얇은 긴팔을 입어야할까요 ? 아니면 바람막이 같은 얇은 겉옷을 챙겨가는게 좋을까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 철저한오리234입니다.

    반팔로 올라가시고 정상에서 쉴때 바람막이를 입는게 좋습니다 날이 더우니 얼음물도 가져가세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    둘 다 들고가시는걸 추천드리지만 한 가지만 선택하자면 얇은 겉옷이 좋은거 같아요.

    햇빛이나 나뭇가지 찔림 예방도 되고 더우시면 허리에 묶고 다니시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난여우235입니다.

    시중에 흔히 파는 쿨토시등을 구입해서 가시는걸 추천합니다.

    작성자께서 언급하셨다시피 산에는 나뭇가지, 풀잎, 모기, 애벌레 등 맨살로는 부담있는 조건이 다분하니 반팔에 쿨토시 착용이 무난해 보입니다.

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.여름은 덥기 때문에 반팔에 토시를 착용하고 등산하는게 훨씬 더 편하게 느껴지실겁니다 시원하거 다녀와야죠

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름에는 날씨가 덥기 때문에 반팔을 입되 쿨토시를 해서 몸을 시원하게 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 둘중에 고를거면 겉옷을 추천드립니다. 겉옷의 경우 더울경우 벗어서 들고 갈수 있어서 체온조절에 용이합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    여름에는 반팔에다가 팔토시를 착용하고 아주얇은 포켓에 넣을 수 있는 바람막이 하나정도 가져가는게좋은듯해요

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    점점 더워지고 여름에 가까워질 수록 짧은 팔을 입는게 맞습니다. 자외선 차단을 위해 쿨토시도 껴주시고 혹시나 정상이나 휴식중에 땀이 식으면서 추워질 수도 있으므로 바람막이 정도 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    긴팔보다는 짧은 반팔을 입고 여기에 쿨토시를 하는게 좋다고 봅니다.

    아니면 반팔에 바람막이 같은 얇은 겉옷을 챙겨가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    지금은 사실 너무 더워서 긴팔보다는 반팔 입으시고

    팔토시 착용을 권해드릴게요.

    어느 정도 긁힐 것도 보호되면서 시원하고 자외선도 막아주거든요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    나무가지등에 상처가 생길수 있으니 등산용기능성 긴팔 입으시는걸 추천합니다 또한 산정상 기온이 들쑥날쑥하니 가방에 바람막이도 챙겨가시고요