이런 증상이 있는 경우에는 어느 병원으로 가야 할까요?

성별 남성
나이 26세
기저질환 아토피
복용중인 약 없음

최근들어 잠에 막 들려 하는 순간 숨을 안쉬고 깜짝 놀라 정신차리고 심장이 멈출까봐 굉장히 불안해합니다.

평소에 가끔 깊게 숨을 못 쉬어 가끔씩 일부러 깊게 숨을 쉬곤 합니다

몇달 전에 심장초음파 검사와 폐사진 폐기능검사같은 것에서 정상으로 나왔었는데 다시 가서 검사를 해봐야 할지..

이럴땐 어느 병원 어느과를 가서 진료를 받아야 하나요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

결국 불안함이 가장 큰 문제인것 같습니다. 일부러 숨을 깊게 쉬는 것도 불안한 것이라서요. 정신건강의학과에 가셔서 진료받으시면 됩니다.