기타 고민상담고민상담
미니000
미니00023.05.15

노트북살지태블릿살지 고민이에요..

노트북의장점

태블릿보다 편안하게 문서 작성이 가능하다

성능이 더 좋다

태블릿장점

휴대가 편하다

그림,메모하기가 좋다

둘중 하나 고르려는데 고민이에요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    노트북과 테블릿은 사용자분의 성향에 따라 잘고르셔야 합니다.

    다른 곳에 이동중에 사용하시는 경우가 많다면 태블릿이 나아보이네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    게임이나 전문적인 작업을 하려면 노트북이 더 좋아보이구요.

    영상 시청, 메모, 스케치, 어플활용을 하려면 태블릿이 나아 보입니다.

    태블릿에 키보드를 붙여서 간단한 문서작업도 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    노트북이 활용성이 높습니다.

    테블릿의경우 안드로이드 기반이기에

    윈도우 기반 프로그램이 호환되지 않는게

    상당히 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 둘다 쓰긴 하는데요..

    태블릿의 장점보다는 노트북의 장점이 더 큰것 같습니다.

    그리고 태블릿으로는 할수 있는것이 너무 한정적이다 보니,

    노트북의 무게가 가벼운것으로 사서 들고 다니는게 더효율적이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 전문적인 문서작업이 아니라면 테블릿으로 구입하시는게 좋을것같습니다~