기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

팽이버섯의 영양성분 어떤게있을까요?

붉닭소스를 좋아해서 팽이버섯과 함께 조리해서 자주 해먹는데 문득 팽이버섯에는 어떤영양성분이 있는지 궁금하게되었습니다.

팽이버섯은 어떤영양성분이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    팽이버섯에는 칼로리가 낮고 수분이 많이 들어 있으며 니아신 티아민

    섬유질이 풍부하게 있습니다. 그러다 보니 포만감이 있어서 다이어트에 도움이 됩니다.

    그렇다 보니 콜레스테롤을 낮춰주는 역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    팽이버섯은 식이섬유와 단백질이 풍부판 좋은 식품입니자. 소스를 적당히 뿌리셔서 익혀먹으면 훌륭한 반찬이 됩니다.