건장한오소리211
건장한오소리21122.03.02
사후세계란게 정말로 있을까요??

사랑하는 사람이 목숨을 끊었습니다

너무나 어이없고 마음이 아픈데

신내림을 받은 지인이 자살귀는 이기적이서 구천을 맴돌게되면서 평소 자신이 의지하던 사람 주변을 맴돌며 하는일등을 방해하고 자손을 흔들며 괴롭힌데요..

그래서 그사람 이름으로 초도 밝혀주지말고 돌아보지말고 빨리 잊고 냉정하게 끊으라고 합니다

자살귀는 저승사자 명부에 못올라가기때문에

저승길로 갈수가없다고하네요..

배신을하고 떠나긴했지만 너무나 보고싶고 만지고싶고 안기고싶고 목소리 듣고싶어서 죽겠는데..

정말로 귀신이되어 사랑한다말하던 저에게 해를 줄까요??

  • 안녕하세요. 새침한도마뱀217입니다.

    사실 귀신이라는 존재도 실제로 있다고 아무도 장담하지 못합니다. 저의 개인적인생각으로는 떠나가신분을 위해 하고싶었던 예의는 차려주시고 힘든일이 있으셔서 세상과의 연을 뒤로하셨을것으로 보이니 죽어서는 행복하기를 염원해주는게 좋을것같아요. 글쓰신분도 너무걱정하지마시고 예의는 차려주시되 이제 더 좋은사람 만날준비를 하시면 긍정적인 방향으로 나아가시는데 큰도움이 되시리라 생각합니다. 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    사후세계가 있는지 없는지는 알 수없지만, 사후세계를 믿는 사람에게는 정말 사후세계가 있다고 생각하여 그러한 행동을 할 수도 있습니다. 다만, 질문자님께서 사후세계를 믿지 않는다면 그러한 해를 입지 않을 것이며, 해를 입는것은 질문자님께서 극도의스트레스를 받아 심리적으로 문제가 생긴것이니, 이러한 상황과 질문자님을 연관시켜 생각하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어려운 질문 인 것 같네요…. 너무 힘드시겠지만 이겨내시길 바라겠습니다

    질문자님께서 믿으신다면 명복을 빌어주시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    사후세계가 있는지는 정확하게 알 수 없지만

    현생이 힘드시다면 사후세계 등에 대해서 많은 생각을 하곤 합니다.

    너무 힘듦이 있으시다면 주변 동료나 지인들에게 도움을 청하는 것도 좋은 방법입니다.