재산범죄법률
건강한꽃무지281
건강한꽃무지28123.07.02

친구에게 게임 아이템을 빌려줬는데 친구가 그대로 가져가면 신고가 가능한가요??

게임에서 친구가 다른 사람들이랑 pvp를 하겠다고 제가 아이템을 빌려줬는데 그걸 그대로 가져가고 저의 연락처를 차단을 했는데 어떻게 못하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님으로부터 빌린 아이템을 돌려주지 않는 문제는 형사문제라기보다는 민사문제로 민사로 이에 대한 반환청구 또는 그에 상응하는 가액에 대한 지급청구소송을 진행해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    자신의 소유권을 입증하여 반환 청구를 고려해 볼 수는 있지만 민사소송의 경우 비용과 시간이 상당하여 실익이 적을 수 있습니다.