재산범죄법률
고소는 승리한다
고소는 승리한다23.12.04

게임 중 아이템 도난을 당했는데 처벌할수 있을까요?

안녕하세요.게임에서 친해진 사람이 부주를 해주겠다고 해서 캐릭을 여러번 맡겼는데 연락도 자주했습니다 나이도 비슷하기도하고 필요한템들 있으면 제가 주기도했구요 근데 어느날 제 캐릭에 있던 아이템을 이 사람이 훔쳐갔습니다. 연락을 시도했지만 차단당했고 카톡도 읽씹당했습니다. 그래서 현재 고소 진행중인데 본인은 제가 다 가져가라고 그랬다고 변명중입니다 이런 상황에서 빠르게 처벌좀 하고 싶은데 어떻게 하면될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 질문자님의 동의를 받았다고 주장하고 있다면, 수사관은 이에 대한 증거를 상대방에게 요구하게 됩니다. 기재된 내용대로라면, 이러한 증거가 없을테니 수사관에게 증거요청 후 없다면 빠르게 수사를 진행해달라고 요청하셔야 하겠습니다.