신기한매38
신기한매3824.03.14

회식이 있는데 몸 상태가 안좋아요. 참석해야 할까요?

회식 자리 일정을 잡은 당사자인데, 몸이 너무 안 좋네요. 일찍 들어가서 쉬고 싶은데..그래도 회식자리 만든 당사자인데..참삭했다가 양해 구하고 나오는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    몸상태가 안좋은데 굳이 회식자리에 참석할 필요는 없지만 그래도 1차정도는 자리를

    지키는게 맞다고 봅니다. 식사이후 본인의 몸상태를 이야기하고 빠져나가는게 좋다고

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    회식보다 건강이 우선이죠

    회식에 아무리 열심히 참석해도 건강이 안좋아서 업무효율이 안좋으면 그것 나름대로 한소리 하더라고요

    회사는 일하러 온거지 회식하러 온게 아니라는걸 늘 염두하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    몸이 좋지 않은 상태로 회식에 참석하는건 무리 인것같습니다.

    회사에 양해를 구하고 집에 귀가하셔서 쉬시는걸 추천드려요!!

    가서 아픈모습을 보이고 계시면 분위기가 좋지 않을것같아요

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    세상에서 가장 소중한 것은 나입니다.

    요즘시대에 몸이 아픈데 참석하는 것은 잘못된 선택입니다.

    직원들도 널리 이해한다고 생각합니다.

    부디 건강을 챙기고 양해를 구하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    회식자리의 경우 몸상태가 좋지않은 상태로 앉아서 있으면 오히려 분위기가 저하될 수도 있어요.

    차라리 상사에게 말하고 불참하거나 미리 말하지 못하면 참석해서 이야기하고 간단하게 앉아있다가 먼저 일어나는 것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    일단 잠깐 참석이라도하는게 좋아보입니다

    정말 힘들다면 안해도상관없겠는데 그정도아니라면 잠깐 참석했다 몸상태를 말해 양해를 구하고 일찍들어가세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일정을 만든 당사자이시면 일단 참석만 하시고 양해를 구한후에 귀가하심이 좋아 보입니다.

    회식을 만든 사람이 자리를 아예 빠지는 건 좋지 않죠.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    몸이안좋은데 굳이 참석을 해야 할까요 그냥 컨디션 문제로 블참 이라고 편안 히 얘기 하세요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    요즘은 회식 강압적으로 참석해야하는 분위기가 아니죠 ;

    무엇보다 본인 몸이 제일 중요합니다.

    참석하지마세요