화장실 거울 청소 방법좀 알려주세요~

물때도 너무 자주끼고 비누 파편 들 얼룩이

많은데 어케 해야 깨끗해지나요?

총 18개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

화장실 거울을 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    화장실 거울을 청소할때는 못쓰는 치약을 녹색수세미에 묻혀 닦아주시면 됩니다.

    그럼 얼룩들도다 지워지더라구요.

      안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

      화장실거울의 지워지지않는 얼룩은 치약을 바르고 수세미로 닦아보세요.

      치약의 연마제성분이 얼룩을 지울수 있을겁니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        화장실 거울은 마른천에 린스를 뿌린후 거울을 전체적으로 닦아주시면돼요.

        린스는 얼룩을 제거하고 김서림을 방지하는 역할도 해요.

          활달****

          안녕하세요. 활달한노루117입니다.

          유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

          마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

          시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.

            안녕하세요. 잡지식걸입니다.

            화장실 거울용 세정제를 다이소에서 판매합니다. 가격도 비싸지 않고 잘 지워져서 추천드립니다.

              안녕하세요. 스피드타조입니다.

              화장실 거울경우 손자국 혹은 물때가발생될수있는데

              린스나 베이킹소다로 쉽게청소가능합니다

                ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

                ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

                끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

                ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

                말끔히 해결됩니다.

                  안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

                  거울경우 세재가 닿으면 안되는걸로알고있어.

                  저같은경우는 뜨거운물로 행구고, 마른수건으로 닦고 건조시킵니다

                    안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

                    저의 경우, 고온의 물을 분사하여 적당히 불려줍니다.

                    거울 전용 세제를 사용하여 얼룩을 제거합니다.

                    찬 물로 한 번 더 세척하고 신문지나 건조한 수건을 이용하여 광택을 내줍니다.

                      안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

                      비누를 묻힌 스펀지를 거울 전면을 닦아 줍니다

                      때를 벗기게 놔둔 후에 물로 개끗하게 처리를 해줍니다

                      나머지 물기들을 수건으로 닦아주면 좋습니다.

                        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                        화장실 거울을 청소할때 먼저 물을 뿌려 주신뒤 퐁퐁을 뿌려서 스펀지로 깨끗하게 청소 해주시고 마지막으로 물로 다시 한번 세척해주세요

                          안녕하세요. 자드락비입니다.

                          마른 수건에 린스를 적당량을 짠 후 거울을 닦아 줍니다.

                          얼룩이 묻은 곳에는 조금 더 문질러주세요.

                          계속 닦아 주시다 보면 어느 순간 거울이 깨끗해 집니다.

                          다음으로 새 마른 수건으로 다시 한번 닦아 주시면 마무리 됩니다.

                            안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                            우선 자주 청소해주는게 좋구요

                            주방에서 쓰는 수세미 종류로

                            세제 뿌려서 닦아주시면 깨끗해요!!

                              안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

                              비누 파편같은 것들이 튀었을때는 바로 물을 뿌려주시는게 좋습니다.

                              피치 못한 사정으로 바로 청소가 어려워 한번에 물때 청소를 하실 때에는 유리세정제라고 별도로 판매합니다.

                              그걸로 뿌린 후 닦아내주시면 깨끗하게 청소가 되는데, 그것마져 귀찮다 싶으시면 샴푸나 바디워시 남는걸로 거울을 닦아낸 후

                              샤워기로 닦아내주시면 됩니다.

                                안녕하세요. 리하파파입니다.

                                거울얼룩을 지우기 위해서는 일단 물로 한번닦으신후에 마른천으로 물기를 제거해주시고

                                린스와 부드러운천으로 닦아주시면 깨끗하게 유지가 되실겁니다

                                또 다른방법은 다이X에 가시면 거울닦이 스펀지가 있는데 그걸로 사용하시면 물얼룩이

                                깨끗하게 지워집니다

                                질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

                                  안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                                  우선 물티슈로 전부 닦아주시고

                                  손소독용 알코올이나 윈덱스 유리청소세제를 뿌려서

                                  키친타올로 닦아주시면 깨끗해집니다.

                                    안녕하세요. 고결한게244입니다.

                                    화장실 거울은 세면대와 같이 있어 자주 청소를 해야 합니다. 제가 거울 청소하는 방법을 안내해드리겠습니다. 샤워기로 거울에 물을 뿌리고 수세미에 주방세제를 묻혀 거울을 닦습니다. 그리고 샤워기로 몰을 뿌려 유니를 깨끗하게 만든 후 부드러운 수건을 이용하여 물기를 제거하면서 유리를 닦으면 방금 새로 구입한 유리가 됩니다. 질문자님도 한번해 보시기 바랍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요