청소생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.21

핸드폰 액정 어떻게 청소하시나요?

안녕하세요

핸드폰 액정은 조금만써두 얼룩얼룩 해지는데요.

핸드폰 액정을 깨끗하면서 반짝거리게 닦을수 있는

청소법 종 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 핸드폰 액정을 마른천으로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    다이소나 오픈 마켓에서 2*2 사이즈 형태의 솜에 알코올 묻힌 것을 따로 판매합니다.

    그걸 이용해서 닦아주시면 얼룩덜룩한 게 없어지고 살균 상분도 있습니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다. 핸드폰 액정을 알콜솜으로 닦아보세요 닦고 수건 으로 닦으시면 깔끔하게 지워집니다 액정이 아니라 필름이시라면 그냥 새로 사셔서 가리는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    핸드폰액정은 알콜과 솜으로 닦아서 청소하시면

    깨끗해질뿐 아니라 소독효과도 있어서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    먼저 기존에 사용하던 액정 필름을 제거해주세요.

    그 다음, 소독용 에탄올을 솜에 살짝 묻힌 후 액정을 조심히 문질러 줍니다.

    물걸레질 후 마른 걸레질을 하듯 깨끗한 안경닦이로 한번 더 쓰윽~ 닦아주세요.

    출처: 네이버 포스트

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    저 같은 경우는 주기적으로 에탄올을 작은 미스트통에 담아서 뿌려 키친타올로 한번 깨끗이 닦은 뒤, 안경닦이로 마무리 해주면 깨끗해지더라구요~!

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    결국 휴대폰도 안경과같은 기름때가 생긴것이라서 저는 안경닦이로 닦아주는 편이에요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    알코올로 하면 액정 코팅이 벗겨지니..

    삼가해주세요.먼저

    물티슈로 얼룩을 제거해주세요.그런후 부드러운

    안경수건으로 닦아주시면..액정 기스없이..

    청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    저는 그냥 하루나 이틀에 한번씩 안경 닦는걸로 슥 하고 문질러주고 말아요.

    너무오래안닦으면 기스가 생기더라고요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 알콜솜으로 일단 겉면부는 다 닦아주고 나서

    한번더 안경닦는 수건으로 문질러줍니다.

    이렇게하면 반짝거리더라구요. ^^