다이어트 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.11
조금만 먹어도 배부른 음식 어떤게 있나요?

운동을 안하고 먹다보니 배만 계속 불러오는데요. 이젠 다이어트를 해야할거같은데요

조금만 먹어도 배가 부른 음식은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    살을 빼기 위한 목적으로 다이어트를 한다면 열량이 낮고 포만감을 주는 콜라비나 양배추, 토마토가 좋습니다.

    저녁 한끼는 콜라비와 두부로 토는 앙배추 등으로 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    포만감있는 대표적인 음식은 감자 두부 바나나 아보카도 견과류 양배추 방울토마토 요즘 제철인 딸기등이 있어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 적게 먹고도 배가 부르는 음식은 없습니다. 다만 소화를 느리게 하거나 해서

    포만감이 있는 바나나 같은 경우가 있습니다.

    되도록이면 운동과 겸해서 음식을 드시면 도움이 될것 같습니다.