기획팀,인사팀 채용 기준이 궁금합니다.어떻게 되나요?

대기업에서 보통 기획팀 채용할때 어떻게 채용하나요? 전공이라던지 요구하는 스펙이 궁금합니다. 아무래도 가장 오래 살아남는 팀이다보니 안전할 것으로 보입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

조은노무법인

안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

각 사업장마다 채용조건이나 요구사항은 모두 상이하며 통상적인 기준은 일률적으로 정하기 어렵습니다.

기획업무의 경우 통상적으로 회계, 경리, IR 등 재무 직무 전반적인 능력이나 회계학, 재무관리 등 학술 지식, 실무에 대한 역량이나 지식 등을 요구하게 됩니다.

    월드노무법인

    안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    기업체마다 추구하는 인재상이 다르며, 특정부서에 인원에게 요구되는 스펙 또한 다를 수 밖에 없으므로 명확한 답변을 드리기 어렵습니다. 따라서 취업하고자 하는 회사에 대한 정보를 되도록 많이 확보하여 해당 부서에서 요구하는 자격증 등을 취득하시기 바랍니다.