우람한고래59
우람한고래5922.08.02

더운날 더위 이겨내는 법 알려주세요

날이 참 덥네요

더운날 잘 보낼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    더위를 이겨내는 방법은 사람마다 다르겠지만 저의 경험을 토대로 답변을 드립니다 음식은 이열 치열 따뜻한 음식을 잘 챙겨 먹고 보양식도 챙겨 막습니다. 충분한 수면을 유지하기 위해 에어컨, 선풍기 등을 이용하고 과일은 시원하게 해서 먹습니다. 저녁을 먹고 걷기운동을 한시간 이상하고나서 샤워를 하고 가족끼리 즐거운 대화를 하면서 여름을 이겨내고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 고마운떄까치240입니다.

    더운 음식을 먹어서 땀을 배출하여 몸의 온도를 낮추는 방법이 있습니다. 따뜻해지면 반대로 피부는 차가워지느 듯한 원리가 있습니다.

    날씨가 더워지면 피부는 뜨거워지고 속은 약간 냉해집니다. 그래서 찬 음식보다느 따뜻하고 보영될 만한 음식들을 섭취하느 것이 좋습니다. 따라서 차가운 음식보다느 삼계탕.감자타.해장국등 속을 따뜻하게 해주는 음식을 드시는 것이 더위를 이기는데 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    시원하게 샤워를 한후 에어컨을 튼다거나 에어컨을 틀수 없다면 선풍기를 튼후 얼름물 아이스크림 같은 걸 먹으시거나 네이버에 얼을조끼 같은거를 구매해서 착용하세요 시원한 여름 보내세요!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    더위는 잘 피하는게 가장 좋죠

    에어컨 잘 틀어주시고

    무더위에 외출 삼가하시고

    장마철 습기 제거 잘하시는게 가장 우선일거 같아요