영양제약·영양제
제천휴먼
제천휴먼24.04.18

영양제 복용여부에 대해 문의드립니다 부탁드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
헬리코박터균위궤양

헬리코박터균 위궤양에걸려 1년이상 병원다니며 약복용했습니다. 최근에 내시경 했는데 생각이상으로 위 괜찮다하였으나 속이 역류하는거같고 아침에 많이 쓰리다 하니까 역류성식도염이 의심된다고 합니다

아침식전-글루타민1000,마그네틱검,양배추즙

점심식후-종합비타민,아르기닌

저녁식전-양배추즙

취침전-프로바이오틱스

복용중인데 인터넷보다보니 그린세라?인가요 이거 드시는 분들있던데 구매해서 아침식전에 같이복용해도될까요

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    그린세라F를 식전에 추가해서 복용하는것은 가능합니다.다만 질문자님이 이미 양배추즙,마그네틱검,유산균을 충분히 복용하고 계시고 헬리코박터균에의한 위궤양 병력이 있으시기에 위장쪽 보다는 항균,항진균쪽을 보강하시면 어떨까합니다.유산균을 체크하셔서 함량,균주를 올리시거나 프로폴리스/올리브옆추출물을 추가하셔서 관리하시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 복용하셔야 좋습니다.

    양배추즙은 장기간 복용하면 오히려 위에 해가될 수 있으니 오래 드셨다면 끊으세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제와 그린세라를 함께 복용해도 되지만, 이미 증상이 있는 경우에는 의약품으로 증상을 다루는 것이 더 효과적입니다