호불호가 갈리는 음식은 어떤것들이 있을까요?

반듯****

저는 먹어보지는 못했지만 홍어는 대표적으로 호불호가 갈리는 음식 중 하나입니다. 이 외에 호불호가 갈리는 음식은 어떤것들이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

호불호가 갈리는 대표적인 음식은 홍어이긴하지만 젓갈류도 호불호가 심한 음식입니다.

또한 의외로 해산물을 못먹는 사람들이 많더군요. ㅎ 낚지, 개불, 해삼등...

    안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    닭발도 호불호가 갈리는 대표적인 음식이죠. 일부는 징그러워서 못 먹는 사람이 있는 반면 닭발을 쪽쪽 빨아서 먹는 사람도 있죠.

      안녕하세요. 복숭아입니다.

      호불호가 갈리는 음식들은 굉장히 많은데 그 중에서도

      고수같은 향이랑 맛이 강한 향신료가 있을거같네요

        안녕하세요. 나는나입니다.

        홍어같이 향이강한음식도 호불호가있겟지만 생선이나 생선회도 호불호가 있어요. 비린생선이나 회를 전혀 먹지못하는사람들도 꾀 많으니까요.

          안녕하세요. 친절한하마275입니다.

          말씀하신 홍어처럼 일단 특유의 향 때문에 호불호가 많이 갈린다고 생각해요 청국장 같은 음식이요

            안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

            아무래도 번데기 겠죠.어릴때부터 먹어봤다면 아무렇지도 않겠지만 그렇지않으면 먹기 힘들겠죠.