반려동물 건강반려동물
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.21

반려견 강아지의 수명은 보통 언제까지 살 수 있나요??

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
웰시코기
중성화 수술
없음

안녕하세요! 우리 귀여운 반려견 강아지들은 보통 수명이 언제까지 살 수 있나요! 죽으면 너무 슬플 것같은데 한 20~30년은 살수 있겠죠?? 정이 많이들었는데 너무 슬플 것 같아요 ㅠㅠ 알려주세뇨!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상 소형견은 15세 전후를 평균 수명으로 이야기 하지만 의학적으로 방치되지 않고 정기적인 건강검진등 관리를 잘해주는 경우 25세까지도 살기도 합니다.

    강아지 이름으로 적금을 들어 매월 보험금이다 생각하고 적립을 하여 금수저 강아지를 만들어 주시면 장수의 가장 강력한 비결이 됩니다.

    다들 감추고 싶어 하지만 자본주의 사회에서는 자본의 크기와 수명은 비례하니까요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지들 평균 수명은 약 15년 정도이지만 잔병 없고 보호자분께서 꾸준히 운동시키고 음식관리 잘 하시고 관심과 사람 듬뿍 주시면 20년 정도 살 수도 있습니다