기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.14

깐마늘 싱싱하게 보관하는 방법 있나요?

마트에서 깐마늘을 구입할때 소량을 구입하는것보다 많은 양을 구입할때가

가성비가 좋아서 많이 구입하게 되는데요.

그러다 보니 다 먹기전에 상하는 경우가 많은데요.

오랫동안 싱싱하게 보관하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.칸마늘 보관하살여면 밀페용기에 설탕을바닦에3센치정도깔아요 그리고 치킨타올을설타위에깔고 그위에칸마늘 올리고 키친타올러 덮어주고 뚜껑을닺고 냉장고보관하면 2달정도는가요 그리고 설탕이 녹을때까지 싱신하게 드실수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 깐마늘은 먹고 남으면 쪄서 냉장보관하고 오래동안 먹지 않을경우 냉동 보관하셔야됩니다. 그래야 상하지 않고 오래동안 먹을수있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 가장 대중적인 방법은 마늘을 다져서 냉동보관하는 방법인데요 냉동이 싫으시다면 마늘을 밀폐용기에 담아 마늘이 잠길만큼 식초를 부어 보관하시면 됩니다 이 방법으론 2-3개월정도 보관이 가능합니다