귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

통마늘 쉽게 잘 까는 방법 알려주세요.

바싹 마른 통마늘을 구매해왔는데요. 통마늘을 전부 까서 냉장보관을 할려고요.

통마늘 껍질이 얇아서 벗기기쉽지않은데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 투명 비닐봉지에 넣고 마구마구 흔들고 나면 매우 쉽게 껍질이 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 충실한개구리240입니다.

    마늘을 물에 담궈놨다 벗기면 아주 잘 벗겨집니다.

    다른 방법을 살짝 전자렌지에 돌렸다가 벗기면 껍질과 마늘사이에 공간이 생겨서 잘 벗겨진답니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다^^