양육·훈육육아
살가운종다리296
살가운종다리29624.03.01

아기의 울음소리에 따른 요구사항은 구분할 수 있나요?

아기 울음소리에 따라 아기가 요구하는걸 구분할 수 있다던데요 우리나라 아기도 그런걸 알 수가 있나요? 다른 나라 아기들은 그런게 있는거 같던데 우리나라는 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 전부 다르다고 합니다. 아이를 양육하면서 아이의 목소리

    등을 확인해보시는 것이 필요합니다. 아이를 키우다보면 아이의 울음소리의

    톤에 따라서 대응하게 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이들은우리나라나다른나라나다똑같아요

    엄마가얼만큼관심이있는지에따라다를겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이를 양육하다보면 아이가 특정상황에 따라서 반응하는것이 다르게 나타날수있으며

    이를 통해서 아이의 욕구를 어느정도 파악이가능할것입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 요구성 울부 짓음이 기저기가 젖어 불편한지 배가 고픈지 육아를 오랫동안 하다보면 저절로 체크가 되어질때가 있습니다 .살짝씩 다름을 알수있어요^^