신경외과건강상담
조용한참밀드리137
조용한참밀드리13721.04.04

대퇴골두무혈성괴사 완치할수있나요?

우연히 엑스레이찍다가발결햇는데 수술할정도는아니라고합니다 혹시 진행이멈추거나 비수술로 치료가능할가요 부산에거주하여 비소술로추천할 병원이있을가요 ㅠ ㅜ 수술은가급적 피하고싶어서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주기적인 x-ray 촬영으로 변화가 보이지 않는다면 경과관찰하며 보존적 치료를 할 수 도 있습니다.

    하지만 관절이 무너지면서 관절염이 발생할 경우 통증이 극심하기 때문에 인공관절 치환술이 필요합니다.