산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

콧물 나올 때 나오지 않게 하는 꿀팁은?

겨울이라서 콧물이 잘 많이 나오더라고요.

그래서 콧물을 멈추고 싶은데 콧물 나올 때 나오지 않게 멈추는 꿀팁이 있을까요? 있다면 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    제가 자주 하는 방법입니다. 콧속을 촉촉하게 유지해 주면 좋아요. 코감기 때문에 코에서 물이 계속 나오고 코가 막히면서 콧속이 아픈 느낌이 들 수 있는데 코점막이 부으면 이러한 증상들이 심해질 수 있어요. 수건을 물에 살짝 적셔서 전자레인지에 30초 정도 돌려서 따뜻하게 만든 다음 코 위에 덮어주세요. 이때 따뜻한 공기가 콧속으로 들어가 증상을 줄여줄 수 있어요. 따뜻한 물로 샤워를 하는 것도 도움을 줘요. 또한 가습기를 틀어서 주변 환경을 건조하지 않게 해주는 것도 도움이 됩니다.