생물·생명학문
넉넉한박각시280
넉넉한박각시28024.04.11

안녕하세요 해당 식물의 이름이 궁금합니다

경주에서 나들이하다가 우연히 나무를 보았는데 이름이 궁금해서 여쭤봅니다

줄기는 맹그로브처럼 생겼는데 포도나무 사과나무 같기도 한데, 이름이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 정우재 과학전문가입니다.

    아무래도 사진속 나무는 경주 대릉원에 있는 나무로 추정되는데요.

    대릉원에는 목련과 산수유나무가 있다고 들었습니다.

    아마 모양으로보나 크기로 보나 산수유 일 가능성이 높아보이는데요.

    보다 확실한 정보는 대릉원 관리자분께 문의해보시는것이 좋을듯 합니다