기타 고민상담고민상담
따뜻한슴새118
따뜻한슴새11823.04.19

나이들면 새벽에 화장실 자주가나요?

20대까지는 밤에 잠을 자면 중간에 일어나서 화장실 간적이 없는 것 같은데, 3-40대 되니깐 자기전에 물마시면 새벽에 꼭 일어나서 화장실가네요.

자꾸 새벽에 깨니 편하게 깊게 잠 못드는것 같아서 신경쓰여요.

새벽에 화장실가는건 나이들어서 그런건가요?

아님 나이랑은 상관없이 사람 체질에 따라 다른가요?

디카페인 커피를 매일 마시고 있기는 한데, 보통 점심 먹은 후에 마시고 디카페인이라 이뇨작용이 크진 않을 것 같거든요.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    자기전 4시간 6시간전 물안마셔주는게

    좋더라구요 자기전화장실꼭가시구요

    그러면 꿀잠잡니다