로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.01.22

매달 대출금 나가는게 빠듯한 상황에서의 비상금

정말 매달 대출금 나가는 상황이 빠듯한 상황입니다.

긴축 또 긴축..허리띠를 졸라맨 상황에서 그래도 급한돈이 나갈수있고 당장의 생활비등 비상금 또한 있으면 요긴할것같은데요.

물론 비상금을 다털어도 대출상환못하는 상황이라면 비상금을 그래도 가지고 있는게 현명하려나요..?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    추가적인 대출이 어려울 수도 있으니, 바로 상환하기보다는 적금이나 정기예금 등 이율이 높은 곳에 보관해 두시는 게 좋을 것 같습니다.

    대출이 있더라도 어느 정도의 비상금은 마련해 두는 게 좋을 듯 합니다.